KERIPIK BAYAM, PELUANG USAHA MODAL KECIL
Bingung menentukan usaha apa yang akan dilakukan? Usaha Keripik bayam barangkali sesuai dengan kebutuhan anda. Bisnis keripik bayam menjadi alternatif bisnis bagi anda karena cukup mudah diakukan. Selain itu menekunis bisnis keripik bayam tidak memerlukan modal usaha yang besar.
Cukup dengan modal yang kecil sudah bisa menjalankan usaha ini. Keripik bayam merupakan makanan camilan alternatif dari sekian banyak makanan camilan. Meski sebagai makanan camilan, keripik bayam mengandung gizi yang cukup besar, karena bayam sendiri dikenal memiliki gizi yang tinggi.
Peluang usaha bisnis keripik bayam cukup terbuka, mengingat minat masyarakat akan makanan ini cukup besar. Disamping itu bahan baku bayam cukup banyak tersedia di sekitar kita. Dapat diperoleh dengan mudah dan harganya murah.
Analisa Usaha Sederhana Keripik Bayam
Untuk memulai usaha keripik bayam ini berikut analisa bisnis secara sederhana saja. Untuk kapasitas produksi yang lebih besar tinggal menyesuaikan saja. Misalnya saja Modal Anda adalah sebesar : Rp.20.000, maka yang bisa dilakukan untuk bisnis keripik bayam ini adalah sebagai berikut :
A. Pengeluaran Untuk Usaha Keripik Bayam
* Membeli 4 ikat bayam : Rp.2000
* Tepung kanji : Rp 2000
* Minyak goreng kecil : Rp. 6.000
* Bumbu-bumbu penyedap (bawang putih,ketumbar, kemiri, kunyit,dan bumbu penyedap) : Rp.3.000
* Plastik kecil untuk membungkus : Rp.5.000 (isi 100)
* Total Pengeluaran : Rp.18.000
B. Pemasukan dari Usaha Keripik Bayam
Sekarang mari mengalkulasikan biayanya :
Jika dalam seikat bayam Anda mampu membuat 3 bungkus bayam yang di dalam bungkus tersebut terdapat 10 lembar daun bayam yang dihargai Rp, 3.000
Maka untuk 4 ikat bayam Anda dapat membuat 12 bungkus bayam, maka omset yang Anda peroleh adalah Rp.36.000, Anda akan mendapat untung Rp.16.000.
Pemasaran Usaha Keripik Bayam
Pemasaran usaha keripik bayam cukup mudah dan sederhana. Sebagai makanan camilan keripik bayam dapat dipasarkan melalui warung-warung di sekitar anda dengan model konsinyasi(titip jual). Jika kualitas keripik bayam sudah bagus dan konsisten dalam hal mutu, serta sudah memiliki label dari dinkes anda dapat memasarkan keripik bayam di supermarket. Untuk memasarkan di pasar modern seperti supermarket memang memerlukan cara-cara tersendiri.(Galeriukm).
Cukup dengan modal yang kecil sudah bisa menjalankan usaha ini. Keripik bayam merupakan makanan camilan alternatif dari sekian banyak makanan camilan. Meski sebagai makanan camilan, keripik bayam mengandung gizi yang cukup besar, karena bayam sendiri dikenal memiliki gizi yang tinggi.
Peluang usaha bisnis keripik bayam cukup terbuka, mengingat minat masyarakat akan makanan ini cukup besar. Disamping itu bahan baku bayam cukup banyak tersedia di sekitar kita. Dapat diperoleh dengan mudah dan harganya murah.
Analisa Usaha Sederhana Keripik Bayam
Untuk memulai usaha keripik bayam ini berikut analisa bisnis secara sederhana saja. Untuk kapasitas produksi yang lebih besar tinggal menyesuaikan saja. Misalnya saja Modal Anda adalah sebesar : Rp.20.000, maka yang bisa dilakukan untuk bisnis keripik bayam ini adalah sebagai berikut :
A. Pengeluaran Untuk Usaha Keripik Bayam
* Membeli 4 ikat bayam : Rp.2000
* Tepung kanji : Rp 2000
* Minyak goreng kecil : Rp. 6.000
* Bumbu-bumbu penyedap (bawang putih,ketumbar, kemiri, kunyit,dan bumbu penyedap) : Rp.3.000
* Plastik kecil untuk membungkus : Rp.5.000 (isi 100)
* Total Pengeluaran : Rp.18.000
B. Pemasukan dari Usaha Keripik Bayam
Sekarang mari mengalkulasikan biayanya :
Jika dalam seikat bayam Anda mampu membuat 3 bungkus bayam yang di dalam bungkus tersebut terdapat 10 lembar daun bayam yang dihargai Rp, 3.000
Maka untuk 4 ikat bayam Anda dapat membuat 12 bungkus bayam, maka omset yang Anda peroleh adalah Rp.36.000, Anda akan mendapat untung Rp.16.000.
Pemasaran Usaha Keripik Bayam
Pemasaran usaha keripik bayam cukup mudah dan sederhana. Sebagai makanan camilan keripik bayam dapat dipasarkan melalui warung-warung di sekitar anda dengan model konsinyasi(titip jual). Jika kualitas keripik bayam sudah bagus dan konsisten dalam hal mutu, serta sudah memiliki label dari dinkes anda dapat memasarkan keripik bayam di supermarket. Untuk memasarkan di pasar modern seperti supermarket memang memerlukan cara-cara tersendiri.(Galeriukm).
OTI ISI BAYAM
April 10th, 2013 oleh reseprotiku
Bahan:
Saus tomat, tumis hingga mengental:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang
- 400 g tomat, blansir, kupas, cincang
- 150 g (7 sdm) pure tomat
- 3 sdt oregano kering
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
- 1 sdt garam
Isi :
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- 200 g jamur kancing segar, iris tipis
- 200 g bayam horenso
- 30 g daun basil, cincang kasar
- 200 g keju cheddar, parut
- 250 g keju mozzarella, parut
Roti:
- 300 g tepung terigu khusus roti
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdt gula pasir
- sdt garam
- 150 ml air hangat
- 1 butir telur ayam
- 3 sdm minyak zaitun
Cara Membuat:
- Saus tomat: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat cincang, pure tomat, oregano, gula, merica, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan.
- Isi: Panaskan minyak, tumis jamur dan bayam hingga setengah matang. Tambahkan basil, angkat. Sisihkan.
- Roti: Aduk rata tepung terigu, ragi, gula, dan garam. Tambahkan air dan telur, uleni hingga hampir kalis. Setelahnya, tuangi minyak zaitun, uleni hingga kalis. Fermentasikan hingga mengembang ( 30 menit).
- Kempiskan adonan, bagi menjadi 2 bagian (@ 250 g). Gilas setipis 1 cm.
- Olesi masing-masing adonan dengan saus dan beri bahan isi. Taburi cheddar dan bagian mozzarella. Ratakan. Lipat sebanyak 3 kali.
- Panggang dalam oven panas suhu 220 C hingga matang ( 20 menit). Keluarkan. Taburi sisa mozzarella, panggang hingga meleleh ( 3 menit). Angkat, taburi wijen. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar